RÓBALO NAVAJUELAS

Rollizo en salsa de vino blanco sobre papas en salsa verde, navajuelas y queso de oveja

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 2 filetes de rollizo
  • 250 gr navajuelas cocidas
  • 1 cebolla en corte brunoise
  • 6 papas peladas y cortadas en parmentier 
  • 1 paquete de perejil deshojado
  • 100 gr hojas de espinaca
  • 1,5 litros de caldo de pescado
  • 4 dientes de ajo picados 
  • 1 taza de vino blanco
  • 100 gr mantequilla 
  • 100 gr queso de oveja
  • Ciboulette
  • Aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
  • Merkén

Preparación:

  1. Hacer un sofrito con la cebolla y ajo.
  2. Condimentar bien y agregar un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar las papas.
  3. Condimentar con sal y agregar el caldo poco a poco, hasta que las papas estén al dente.
  4. Licuar con muy poquita agua las hojas de perejil, espinaca y ciboulette. Luego, agregar esta mezcla y las navajuelas a las papas y mezclar bien.
  5. Terminar el guiso con un buen poco de queso de oveja rallado.
  6. En un sartén aparte, poner mantequilla y aceite de oliva, Cuando esté caliente, agregar los filetes de róbalo condimentados con sal y pimienta.
  7. Cocinar 4 minutos por lado y servir sobre el guiso de papas y navajuelas.

MERLUZA AUSTRAL OSTIONES

Garbanzos con merluza austral y ostiones

Para 4 personas

Ingredientes:

2 filetes de merluza austral

400 gr ostiones

1 caja de garbanzos cocidos

2 dientes de ajo picados

½ cebolla brunoise

Perejil

1 chorizo sarta dulce

100 gr tocino

200 cc salsa de tomate

100 cc vino blanco

1 litro de caldo de pescado

400 gr de zapallo camote cocido

Paprika

Pimienta y sal

Preparación:

  1. Hacer un sofrito con la cebolla y ajo.
  2. Condimentar bien, agregar el tocino cortado en juliana y el chorizo cortado en cuadritos, sofreír por 5 minutos.
  3. Agregar salsa de tomate y el vino blanco, evaporar el alcohol y poner el zapallo previamente cocinado, moler con un tenedor.
  4. Finalmente, agregar los garbanzos previamente cocidos. Regular la textura con el caldo de cocción de los garbanzos y poner los lomos de merluza al guiso.
  5. Dejar cocinar por 8 minutos.
  6. Terminar el plato poniendo los ostiones a la mantequilla y un poco de ciboulette picado finamente.