RÓBALO NAVAJUELAS
Rollizo en salsa de vino blanco sobre papas en salsa verde, navajuelas y queso de oveja
Para 4 personas
Ingredientes:
- 2 filetes de rollizo
- 250 gr navajuelas cocidas
- 1 cebolla en corte brunoise
- 6 papas peladas y cortadas en parmentier
- 1 paquete de perejil deshojado
- 100 gr hojas de espinaca
- 1,5 litros de caldo de pescado
- 4 dientes de ajo picados
- 1 taza de vino blanco
- 100 gr mantequilla
- 100 gr queso de oveja
- Ciboulette
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Merkén
Preparación:
- Hacer un sofrito con la cebolla y ajo.
- Condimentar bien y agregar un chorro de vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar las papas.
- Condimentar con sal y agregar el caldo poco a poco, hasta que las papas estén al dente.
- Licuar con muy poquita agua las hojas de perejil, espinaca y ciboulette. Luego, agregar esta mezcla y las navajuelas a las papas y mezclar bien.
- Terminar el guiso con un buen poco de queso de oveja rallado.
- En un sartén aparte, poner mantequilla y aceite de oliva, Cuando esté caliente, agregar los filetes de róbalo condimentados con sal y pimienta.
- Cocinar 4 minutos por lado y servir sobre el guiso de papas y navajuelas.
MERLUZA AUSTRAL OSTIONES
Garbanzos con merluza austral y ostiones
Para 4 personas
Ingredientes:
2 filetes de merluza austral
400 gr ostiones
1 caja de garbanzos cocidos
2 dientes de ajo picados
½ cebolla brunoise
Perejil
1 chorizo sarta dulce
100 gr tocino
200 cc salsa de tomate
100 cc vino blanco
1 litro de caldo de pescado
400 gr de zapallo camote cocido
Paprika
Pimienta y sal
Preparación:
- Hacer un sofrito con la cebolla y ajo.
- Condimentar bien, agregar el tocino cortado en juliana y el chorizo cortado en cuadritos, sofreír por 5 minutos.
- Agregar salsa de tomate y el vino blanco, evaporar el alcohol y poner el zapallo previamente cocinado, moler con un tenedor.
- Finalmente, agregar los garbanzos previamente cocidos. Regular la textura con el caldo de cocción de los garbanzos y poner los lomos de merluza al guiso.
- Dejar cocinar por 8 minutos.
- Terminar el plato poniendo los ostiones a la mantequilla y un poco de ciboulette picado finamente.