LUIS CUELLO

 REGIÓN Coquimbo
 COMUNA Coquimbo
 CALETA La Herradura
 ORGANIZACIÓN Luis Cuello
 SINGULARIDADES Luis Cuello es la cuarta generación de una familia de buzos y pescadores artesanales de La Herradura (Coquimbo). Lo que más pesca son pescados de roca, como el bilagay, rollizo y cascajo (su producto estrella). Uno de los sueños de Cuello, es transformar su caleta en un lugar turístico. Tal vez por eso empezó un emprendimiento gastronómico junto a Maribel Pérez, su esposa, hoy en su casa preparan deliciosas empanadas y churrascos marinos.
Luis Cuello es socio y dirigente de la Asociación Gremial de Pescadores, Buzos y Actividades Afines, quienes se dedican a la extracción de algas chicoria y glacilaria, a la captura de jaiba y la pesca de congrio, jibia y otros productos.

PRODUCTOS QUE VENDE

Bilagay

500 grs, fileteado y congelado.

Pescado de Roca

Rollizo

500 grs, fileteado y congelado.

Pescado de Roca

RECURSOS RECOLECTADOS

JAIBA

Rica en proteína, lípido, calcio, fósforo, hierro, sodio, potasio y ácido fólico.

CASCAJO

Proteína altamente digerible y de alta calidad, es rico en vitaminas, minerales y ácidos grasos insaturados, es una buena fuente de calcio, tienen aminoácidos esenciales, rico en yodo, fósforo, potasio y zinc.