
DOMINGA HUICHALAF
REGIÓN | Los Ríos |
COMUNA | Valdivia |
CALETA | Las Canteras |
ORGANIZACIÓN | Dominga Huichalaf |
SINGULARIDADES | Dominga Huichalaf siempre ha estado dedicada al mar, comenzó trabajando como recolectora de orilla y encarnadora de espineles. Pero cuando enviudó, en 2006, se dedicó totalmente a la pesca. “Me he abocado principalmente a la sierra. En 2010 me adjudiqué un Sercotec para dar valor agregado a productos del mar. En ese momento pensé en cuáles son los productos que estaba escaseando y pensé en la sierra, fue así como inicié mi emprendimiento de sierra ahumada”. Hoy ha incorporado a su negocio la venta de pescados y mariscos congelados, los que compra directamente a amigos y familiares, y luego los procesa. “Ése es mi sello, porque me llegan muy frescos y en ese momento los elaboro, lo que les da un sabor inigualable. Lo puedo hacer porque proceso los recursos al momento que me llegan del mar, sin intermediarios”. |