ANAHUAC

 REGIÓN Los Lagos
 COMUNA Puerto Montt
 CALETA Anahuac
 ORGANIZACIÓN Sindicato de Trabajadores Independientes Pescadores Artesanales Cultivadores de recursos del mar Anahuac
 SINGULARIDADES Fue fundada en 1997 y hoy la conforman 94 pescadores artesanales (84 hombres y 10 mujeres). Sus principales recursos son la merluza austral (su producto estrella), congrio, bacalao y los peces de roca. Cuentan con tres áreas de manejo y una planta de proceso para envasado, venta de congelados y sellados al vacío de filetes de pescado y surtidos de mariscos, los que comercializan en Puerto Montt, Puerto Varas y la Región Metropolitana. El modelo de trabajo de Anahuac es pionero en el campo de la diversificación productiva, el valor agregado y la sustentabilidad de los productos. Toda la cadena productiva la realizan los pescadores artesanales, desde el abastecimiento de productos hasta el envasado y venta final, eliminando de este modo al intermediario y potenciando el valor agregado de sus productos.
Hoy, además de su trabajo con la pesca, trabajan en diversos proyectos con universidades de la región y están diversificándose en el servicio del turismo vivencial.

PRODUCTOS QUE VENDE

Congrio Colorado

1 kilo aprox. (4 a 5 medallones).

Pescados

Merluza Austral

1200 grs, aprox. (4 a 5 medallones).

Pescados

RECURSOS recolectados